为什么选择读《奇特的一生》,单纯从书名若非简介或他人推荐,是无法知道这是一本关于时间管理的书,而市面上网络上关于时间管理有大量书,干货详细的指引步骤,都似乎教导我们如何拿下时间,臣服于自己,完成更多事。然后干枯无感的时间指南书籍,读完也仅仅一时鸡尝试,但总觉辛苦。而最终败给时间,臣服懒惰。
更喜爱读作者传记类书籍,以后人视线观看前人一生。了解他们在每个重大转折如何决策如何思考,又因为决策产生哪些不一样的结果。书籍传记可快速读完人的一生,因对自己未来未知不确定性,更好奇他人已定型的路。