俗话说得好,好事不出门,坏事传千里。自从乌鸦被狐狸骗了之后乌鸦一直怀恨在心。乌鸦吸取了教训,下定决心乌鸦也要惩罚一下狐狸。
一天乌鸦又找到了一块肉。正巧狐狸看见了,这次的肉比上次还要肥,狐狸馋得垂涎三尺。
狐狸甜言蜜语地说:“乌鸦,好久不见,你过得好吗?你比上次更帅气了!”乌鸦转过去不理睬它。狐狸接着说:“听说你的孩子考了双百分,可是我家的孩子却考得那么差,你能传授给我你的秘诀吗?”乌鸦刚想开口,肉就掉下来,狐狸猛地上前狼吞虎咽地吃下去。不一会儿,狐狸疼地哇哇大叫,乌鸦得意地说:“我放了泻药,让你疼上个三天三夜睡不着觉。”
森林里的动物听说乌鸦的所作所为,连忙拍手叫好!