假如我是一滴水,我要落到干涸的泥土里,滋润所有的生物,让土地伯伯充满生机。瞧,淅沥沥的小雨正在温柔地抚摸小草,它开心得跳起舞来了,多么优美啊。
假如我是一滴水,我愿流入长江大河,成为当中十分平凡却又不可或缺的一滴水。我可以浮在海面上,随着海浪席卷而来,又随着海浪奔腾而去;我可以慢慢沉入海底,去海底瞧瞧那美丽的海洋生物,多么自由自在啊!
假如我是一滴水,我将把最后一滴甘露送给美丽的大地母亲,让大地万物复苏,让大地母亲能够穿上美丽的绿衣裳,为我们的世界增添色彩。这样,我就可以投入大地母亲的怀抱,快乐地奉献自己,快乐地和青山绿水生活在了一起。
虽然我只是一滴默默无闻的水,但是我在为我的祖国母亲创造这一道又一道的风景时,我骄傲!