江河湖海的童年,就是我——小溪
小溪的脚步是轻快的。
假如我是一条小溪,我会不停的走,哪怕有石头、泥土、木头……它们都不想让我过去,但我不会轻意地放弃,我会把它们的角磨掉,然后从缝隙里钻出来,直到我流入大海。
假如我是一条小溪,我会把我的音乐传播给大家,我的音乐是欢快的。我的音乐可以把小鹿、松鼠、小鸟……变得快活起来,而且还会跟着我的节奏跳起舞来,还可以把每天都垂头丧气的野草、野花把头抬起来。
假如我是一条小溪,我会把我的东西加上我一起奉献给人们,让他们把我身体里的小虾、小鱼抓去,当菜吃;让他们把水舀走,用去洗碗筷用,让小孩子们在我的身体中嘻戏,他们打水仗、游泳,在我的上面用小石头扔下来打水漂,玩的很开心,我也开心。
假如我是一条小溪……