开学第一天,我和孩子一起上了《开学第一课》,受益匪浅。“孝,爱,礼,强”这四个字看似平常,做到不易。做为父母的我们更应该学好这一课,给孩子做好榜样,起到言传身教的作用。社会竞争压力的加大,有时候会让我们家长感到迷惘,容易陷入只注重分数的误区,往往忽视了对孩子美德的培养。可是不是只有考了100分才是好孩子呢?试问一个忽视父母忽视他人,性格冷淡不懂礼让的孩子,在今后的社会生存中竞争力又有多少呢?百善孝为先,话虽老理不变,做为家长我们要与孩子一起,从自身做起,爱父母,爱别人,当然也要爱自己,一个有爱的人到哪里都会看到阳光。