??学第一课家长优秀观后感
今天是开学第一天,非常有幸今晚能和孩子一起收看大型公益电视节目《开学第一课》,主题是“父母教会我”。节目中作家郑渊洁、摇滚歌手秦勇、歌手容祖儿、志愿者张家振,分别讲述了四个主题:“孝”、“爱”、“礼”、“自强不息”。
孝是中华民族的传统美德,作为家长,就一定要言传身教,我们也有父母,孩子都会以家长为榜样。孩子们一天天长大,父母一天天老去,一定要多花时间和父母在一起,为父母多做一些力所能及的事情。
爱是一个深藏在心底的词,无论在生活中、学习中、工作中,都要学会爱自己,爱他人、爱生活。有一首诗很好的表达了母亲对孩子的爱,那就是《游子吟》,爱是彼此的,相互的。孩子们每天享受着无数的爱,希望孩子能真正学会爱。
礼也是中华民族的传统美德,同学们一定要做守规矩、懂礼貌的好孩子,敬长辈、要谦虚、团结同学、待人接物要有礼貌,从身边的每一件小事做起,相信每一个孩子都能成为一个人人爱,人人夸的好孩子。
自强不息,这个词说着简单,但其实真得很难,志愿者张家振一直鼓励那些失去双亲的孤儿,一定要坚强,遇到困难坚持下去,永不退缩。孩子们也没有辜负志愿者老师的期望,一直在努力。他们能做到,相信现在的孩子们也一定能做到,成为祖国新一代的接班人。