毕竟,一个人的成功是少数,失败占多数,很小很小的无数成功与失败凑起来便是经历。人总是在失败中吸取教训,渐渐成长的。
事实上,成功并不能给你太多有用的东西,而失败就像一条小溪,汇成了成功的大河。所以,人们都说“失败乃成功之母”。你见过成功者哪个没有过失败?
一个光滑的,没有阻力的冰面能行走吗?不能,只要有了阻力才能在冰面上跳出优美的舞姿。
遇见失败时,要知道这是上天对你的恩赐,爬起来,忘记伤痛继续跑,跌倒再爬。一路跑下去,你便是人生路上的\'冠军,而你皇冠上的一颗明珠,便是不气馁与坚持。
当今家喻户晓的商业巨头马云,小时因脑袋小,“一次因为无法处理3个以上的问题”,被嘲笑;考大学几次名落孙山也不灰心。如今“阿里巴巴”能成为美国上市公司,中国第一大网购品牌,正是因为他不气馁的精神。新东方创始人俞敏洪说:“我比马云差就差在少了好几次失败。”
美国最伟大的总统之一林肯,他的传奇一生,大多是以失败告终。因为出身卑微,是鞋匠的儿子,保饱受嘲笑,但通过自己努力赢得信任,最终解放黑人,还民坚决维护了国家的统一。
再说我自己。我天生五音不全,音乐天赋极差,音调掌握得不好。期末要考竖笛,我一直吹得很刺耳。不过有了丁冠文的帮助,爸妈的鼓励,虽然遇见了大大小小的失败,气流不稳,气息不足,但我总是不断克服,最后居然得了“优”。
遇见失败,不气馁,能让你更加成功!