诚信作文600字中考
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。诚信是你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。但是我们只要守住自己的心中的底线,坚守诚信的真理,一定会成于自己。
诚信就像是一块试金石,很多人在面临诚信的拷问之时会慢慢走上了背离的道路,因而得不偿失。诚信待人我们每一个人必须坚持的真理,坚持诚信的真理会给我们带来无穷无尽的财富,这些财富可能是可见的,也有可能是不见的。例如收获真正的财富,带来金钱对我们的收益,不可见的是收获了别人对你的信赖,着将会是更加无穷无尽的财富。
著名的小仲马就是一个很好的例子,想到小仲马我首先想到的是他的《茶花女》,而不是他的父亲大仲马。《茶花女》这部作品面世引起了不小的轰动,对于文坛的影响甚至超过他的父亲大仲马的《基督山伯爵》。小仲马开始的时候并不以自己的名字命名,反而用各种各样的名字,为的就是掩盖自己的是大仲马的孩子,但是开始的时候也是很艰难的,收到了无数的拒绝。他的好友建议他把他父亲的名字写上去,但是遭到了他的拒绝。小仲马用实践证明了这个道理,他的《茶花女》已经面世就开始轰动文坛,人们随着地址找到了小仲马家,怀疑是大仲马的作品,但是风格却天差地别,这时小仲马才走进我们的视线。现在想想,要是小仲马借父亲之名可能也就是昙花一现,何能来次佳作呢!
诚信是我们最应该具备的品质,这不会在短时间看到溢出,但是随着时间的检验,诚信一定会是最高贵的品质,成于诚信。