中国上下五千年历史小学作文
我翻开《上下五千年》这本书,津津有味的看着它,感慨万千。中国,一个有着五千年的文化与历史的华夏民族,从盘古开天辟地到三皇五帝,再到中华民国,演绎出了一幕幕激动人心的故事,留下了许多可歌可泣的英雄事迹。
书中图文并茂的故事,使我受益匪浅。我仿佛穿越了时空,一下子到达了那个充满战争与危机的岁月。我的第一站:“黄帝战蚩尤”,黄帝是个足智多谋的人,他运用一些计谋把强悍的蚩尤打败了,使其最后在宋山上。接着我又来到了烽烟四起的战国时期,看着秦始皇气吞山河,兼并六国;将七国统一起来,结束了混乱的割据局面,筑起了举世瞩目的长城……我又来到了唐朝,目睹了惊心动魄的玄武门之变;见证了玄奘取经的艰辛历程;经历了它的繁华盛世到末日王朝,真是世事沧桑,悠悠岁月,数不尽的风风雨雨啊!历史已成为过去,现在的中国正向世界崛起。从2008年奥运会的成功举行,到2010年世博会的圆满成功,都向世界证明了中国的强大、繁荣。
作为新时期的青少年,我们要以祖国为荣、已英雄为榜样,发扬爱国主义精神,使自己成为新时代的好少年。今天我以祖国为荣,明天祖国为我而自豪!