中国上下五千年历史小学作文
最近我又阅读了一本书,是由纪江红编写的《世界上下五千年》,其中记录了英、法、俄等国的故事,让人感悟甚深。
从“英法百年战争”中,我感受到战争的残酷和罪恶。当英法两国艰难地走出百年战争的泥沼时,他们痛苦的发现,他们不但一无所获,还将原来的家底都输光了。这场战争使英法两国元气大伤,对两国的历史产生了深远的影响,但这世上是没有后悔药可以买的。
从“攻占巴士底狱”这个故事中,让我深深地感受到人们要推翻压在自己身上的大山的决心,这件事成了法国开始的标志。这个故事中的巴士底狱是法国封建专制制度的象征,无数的民主主义者被关押其中,法国人民对他痛恨已久,所以决定要拆毁巴士底狱。
“萨拉热窝事件”告诉了我们处理事情时一定要以理智为先,盲目的行为只会给自己带来跟大的祸患。这个故事中的塞尔维亚人刺了奥匈帝国的皇储,这一行为却为德国和奥匈帝国侵略其他国家提供了一个千载难逢的机会。
书籍是人类知识的海洋,所以我们只有多读书、多看书,才能丰富我们的情感、陶冶我们的情操、启迪我们的智慧、增长我们的知识。