作为国人,作为新时代的青少年,我们的责任是重大的、是艰巨的、是关于民族存亡的。在今天,一份关于中国技术的视频在网上传播开来它就是——《答案》这个视频让我们明白:中国可以!
中国在刚成立是非常落后的。不管是科技、文化、经济等任何领域都是与其它国家没法比。导致了我国接连受外敌的残忍侵略,以及少数的内站爆发。在那时,没有一个人会相信中国会成为一流强国,更没有一个人会相信中国的技术会提高到尖端领域。但,中国不可思议地做到了!在20xx年,我们中国再次向世界证明,我们的大好中国不再是个梦,不再是个退步的国家!中国是可以的!
在这次节目中,吴季老师的演讲对我来说真是“十分震撼”。尤其是他在航空局的那段故事。他是中国最年轻的航天员当他在航空局时,欧美人和一些苏联人也已登上月球,但他们并不知晓中国的些许成就,毕竟当时的中国太落后了,以至于这些高傲自大的人不愿去了解我国国情。
后来吴季老师给我们展示了一副漫画:一个美国人和一个苏联人一起登上了月球,他们互相友好地打招呼。然后一个中国人也随之登上月球。这两个小看中国的外国人一看,是那个落后的中国!当他们问起时,中国人说:“我是一个人一个人搭的人梯踩上来的。
这个漫画对他有极大的鼓舞,我也感同身受。凭什么外国人就比中国人强?中国的很多项成就都要比外国强,像“两弹一星”,北斗系统以及嫦娥5号……毫不夸张地说,中国的国力已经可以跟大国相比了!这不都是我们引以为豪的吗?我们要以实际行动来证明,我们中国,可以!
我们是国家的栋梁之材,正因如此强大的中国,我们才应该更努力,更用心去学习!肩上担着重任,就必须勇敢地前行!