人生第一次作文600字议论文
人生,如同缝在上的一排纽扣,如果系错第一颗,那么剩余的就都会系错。
曾经,我常有这样的想法——这次不做了,留着下次做吧!然后下次,又下次,再下次,到最后一次时发现,什么都已经晚了,自己也毫无收获。直到现在,我真的好想问问自己,我还能有多少个下次呢?
是的,一个好的品质总是从一个好的开始逐渐发展形成的;一个好的习惯是从一个好的开端逐渐养成的;一个好的人生也会是从一个好的童年走出的。如果第一个选择是错误的,那么接下来的选择又有的多少会是对的呢?因此,我坚信,无论什么人或事,亦或是物,好的开始会决定接下来的一切。
人生,从自己开始。
小草能否顺利长大在于它是否有着坚韧不拔的意志;花儿能否美丽绽放取决于它能否抵挡日晒风吹、严寒酷暑;人亦是这样,一个好的品质取决于一个好的开端,而就是这么一个小小的决择将决定你的一生。
如果你必须在一分钟内穿好一件衬衫,你也许注重的就是速度,而没有在意细节。一旦你系错第一颗纽扣,然后接下来就会都系错,但是到最后发现时,已经晚了,早已没有足够的时间再来一次。
记得我曾种过一盆花,我把它种下去,浇水、施肥,仅仅只有这一次,然后就没怎么管了,做着自己的事情,即使它一天天枯萎,我也全然不知,因为我根本就没怎么在意。那是一盆特别美丽的花,这也是后来我听同学说的,因为我想认真去养的时候,它,已枯萎,至此,我才发现,是自己不认真的态度让它不能像其它花儿那样美丽绽放。后来,只要我种一次花,都会悉心照料,浇水、施肥,但失去的已无法挽回。
也正是我从小养成的习惯,我喜欢做我自己而已,也许人生就应该是这样的,只要一个选择就会决定所有你将拥有的一切。
我曾经看过一篇文章,说的是一个小虫子在墙壁上艰难地爬,爬到一半,又跌了下来。这不是第一次了。然而,它却仍然固执地往上爬。有两个男生同时注视着这只小虫子,他们俩非常好玩,刚刚准备抓这只小虫子去玩,却看到这样的场景,两人都感触极深。后来两人改变许多,最终成功。这是为什么?是因为小虫子给了你们一个好的启发,让他们知道自己的职责。
亦或说一个班。如果班上有几个非常好学生、努力的同学在一起学习,那么不久后,这个班就会有很好的成绩。正是因为这几个同学,带动了班上的学习氛围,所以这个班才会取得好成绩。
人生,就如同缝衣上的纽扣,只有拥有好的开始,才能有好的结局。