当老师严厉的呵斥、责骂和批评时,你是否知道“老师”已不再是他的工作,而是他终生的事业。“老师”——一个神圣的称呼。他们将所有的爱心倾注于学生的身上,在家他不是个好妻子好丈夫、在父母面前他不是个好儿女!这不都是为了他的学生吗?
当我们不在为今年收成不好而烦恼时,当我们有贫困奔向小康时,我们可曾想到是国家给了我们补助,是国家的繁荣使我们走向小康!
当我们拿着零用钱奔向商店时,何曾想到这是父母一滴滴汗泪水的结晶呢?有这样一组数据:某校八百多学生,知道自己生日的占100%,知道自己父母生日的占45%,知道自己爷爷奶奶外公外婆生日的尽只占9.99%。
让我们学会感恩,感恩老师,感恩祖国,感恩家人,感恩身边的一切一切。让心中的那份爱心永远的传递下去,温暖更多的人!
在老师的专属节日——教师节。对老师说一句平淡的却出自你内心的话语,优异的成绩或许更能替代那鲜艳的花朵和金钱上的赠予。
当祖国大庆时,对着天空喊出你对祖国的祝福和对祖国的人热爱!
当你生日——母亲的受难日。告诉妈妈你最想对她说的每一句话。当你看见爸爸为了支撑这个家而汗流浃背时,简单地问候一句:“爸爸,您辛苦了!坐下休息会吧!”当年迈的外祖父母教你做人的道理时,你是否觉得腻烦了?那可是他们几十年的啊!
“感恩”——一个神圣而洁白的词组。让我们用我们的爱心点燃那永不熄灭的爱的希望之火吧!