带着父亲的希冀而前行。当我手捧《社会主义核心价值观100例》这本书的时候,就有一股爱国的力量油然而生,特别是当我品读这篇坚强、执着的《绝不出卖灵魂》中的李大钊始终坚信着自己的祖国能够日益强壮,面对敌人的严刑拷打更是威武不屈,英勇无畏。为什么他宁不屈呢?我想,是他生命里怀着永恒的信念吧!我从呱呱坠地的那一刻起,就开始了生命季节里的蹒跚,开始新长征路上的跋涉。然而,当我一步步越过年龄的障碍,一步步走向自己的目标的时候,一路并非坦途,而是充满了荆棘。
面对伟大的祖国,我明白了是什么在支撑着我前进!是国家,是永不泯灭的信念!国家对我的关怀是一颗启明星,指引我不断的前进,走向胜利。国家对我的关爱是一颗定心丸,让我在险象环生的时候,可一直撑到最后。国家对我的资助是一台发动机,开始了理想的奋斗就永无休止,直致到达理想的彼岸。而国家便为我的信念找到了方向;为国家之强盛而读书!