最可爱的人300字作文初中
在我的脑海里,有着形形色色的人物形象,而其中一个人是如此可爱,并非外表可爱而是内心可爱,同时又那么令人敬佩。
我们的语文老师王老师,是一位资深的老教师,然而虽是老教师,上课的时候却是始终保持着一颗童心,正可谓人老心不老啊!王老师上课时总是喜欢调侃同学们,常常逗得同学哈哈大笑,恐怕王老师精神层面上早已同金庸笔下的老顽童周伯通一样返老还童了!
王老师上课总是循循善诱,同时又很幽默,上课总是能激起同学们的兴趣,使课堂跟加活跃。
但是是人总会有生气的时候,王老师也不意外。每当王老师一再要求过,一些同学仍然不能做到或是忘记,便会觉得同学把老师的话当成了耳边风,便会将他们狠狠批评一顿,但若要讲到惩罚,王老师常常因不忍而减免或直接免除。
对于作业的完成情况老师也是十分重视的,它能反映出一个人的学习态度以及对本门科目的重视度,而欠了作业的同学,王老师是很不喜欢的。
王老师也偶尔健忘。有一次王老师忘了拿课件,于是便轻手轻脚地推开教室门想要取走自己的课件,结果发现胡老师与沈老师也在,并且都注意到了王老师,三个主科老师齐聚一堂,别提有多尴尬了,同学们都哄堂大笑
老师若是园丁,我们则是花朵;老师若是雨露,我们便是草木;老师若是慈母,那么我们就是孩子
在我心中有一个可爱又可敬的人,她就是王老师。