最可爱的人300字作文初中
说到可爱的人,你可能会说是自己的弟弟妹妹,但就我来说,是交警。
某些人可能并不赞同,但那一定是闯红灯被交警责怪的人,违反交通规则而被处罚的司机。交警,一个多么神圣的职业,他们站在繁华的街道上指挥车辆,维护城市秩序,而对那些违法的车辆进行劝告,并给予一定的处罚。在炎炎夏日,交警们从不言苦,没有因为痛苦而在工作上有所懈怠。
并且,交警也不像人们想象的那样不近人情。记得有一次,我起床起得晚了一点,而出门没多久便遇到了红灯。上学心切的我决定以身试法,硬着头皮闯红灯。
“停下!"交警叔叔冲我大吼了一声。
“完了!”我停下脚步,心里顿时凉了半截,“被交警发现了!”可令我没想到的是,刚停下,一辆车就从我前面疾驰而过。我惊呆了,心里砰砰直跳,站在原地不知如何是好。交警叔叔大步朝我走来,关切地问:“小朋友,没事吧?"惊魂未定的我点了点头。这种感觉,我只在亲人身上感到过。绿灯亮了后,交警叔叔还送我过了马路,并叮嘱道:“小朋友,路上小心点,不要再闯红灯了!”我谢过了交警叔叔,一股暖流涌上心头……
试想,假如世界没有了交警,将会怎样?那么世界将会陷入一片混乱,还会有无数人因为车祸而失去生命。交警,一个无形中救扶伤的人,更是我心中一个可爱的人!