最可爱的人300字作文初中
他们是一支灰头土脸,面容平庸的队伍;他们是一支生活在城市的排斥与冷漠中的队伍;用自己的岁月与汗水坚持生活的人;他们是一支拥有强大信念支持以及最努力奋斗的人。他们没有高贵的地位,没有高学历,但他们却保持了起初人们最善良最纯净的心灵,他们就是最平凡而又伟大的清洁工人。
清洁工人默默地生活在城市的每个角落,用纯洁明亮的眼睛去观察这个社会,用自己淳朴的内心去美化城市。而他们却因自己的身份,摆脱不了他人的歧视。城市的冷漠无论给他们多大的压力,他们知道这个城市不能没有自己,他们用自己满满的爱与力量去默默编织着这个美好的家园。
城市的每个街道边,是你们那一个个疲倦而又一直坚持的身影,那荧光衣不仅是你们的工作服,更是你们战斗的盔甲。是你们,那一张张充满希望却被晒得黑黝黑的脸,在灯光的映衬下变得格外动人;是你们,那一双双粗糙的手,在细致入微地清扫着每一处垃圾;是你们让家园变得更整洁,是你们凸显了无私的奉献精神;这让我想起社会中那些看不起你们的人,他们看到的只有表面,没有一颗真挚的心,我们当今这个社会有太多外表光鲜亮眼,而内心灰暗的人,你们才是真正的城市精灵。是你们拥有最淳朴的心灵,在黑暗中闪闪发光。
我们也要像您们一样拥有一颗美好纯朴的心,也要像您们一样去保卫家园,去爱护家园,去默默奉献,你们就是这个城市最可爱的人。