我的小学生涯即将结束,就像一眨眼的功夫。但是在学校里受到的关爱却如天上的星星一样数不清、数不尽。
郁老师就是一个关爱我的老师,我在英语这一方面的成绩一点也不好。在一次英语考试后,报成绩了,可迟迟也没报到我,我急的心都快跳出我的嗓子眼,当我听到“许向杰78分“我犹如五雷轰顶,,像机器人一样机械似的,拿好试卷、走到位子上坐好。我木讷地坐在椅子上,心想:我该则么办,考得这么差,妈妈会批评我的,这还不算什么,如果被爸爸知道了那就糟了······”许向杰“郁老师问:”你刚才在想什么?“我吓了一跳,便支支吾吾地说:”我······我在想······我回去妈······妈······会骂我的。”郁老师说:”你把错误的给定正好,掌握好,记住。”我看了看我的试卷,错误的还不少,主要都在选择题,几乎是全错,不过大多数都不太掌握如“为什么这里要加S?”“为什么不能用at?”一系列的问题,郁老师,总是一遍遍耐心地回答我的问题。终于我所有的错题都订正完了我长长地舒了一口气。下课了,我手写得都酸痛了,郁老师的腿也站累了。
放学了,郁老师让我留下来给我补习,让我重新复习这一个单元的重点,我学的很认真,因为我不掌握的地方很多,所以补了整整半小时。我知道郁老师其实并不空,她还有其他的卷子需要批改,我还看到了厚厚的一堆本子。
我回到家,看了看时间已经五点多了。我想郁老师回到家一定非常晚,还要做这么多的东西。
我长大后一定要报答她,如果一束光代表幸福我将送她一个太阳。如果一滴水代表快乐我将送她一片海洋。如果我成为一个富翁我让她度过一个美好的晚年,如果我成为一个作家我会用诗歌赞扬她······
关爱在师生中。