我迷路了
我6岁时,一个人去外婆家玩,晚上回来的时候,我迷路了,我焦急的寻找回家之路,却总是找不到,我在一个十字路口上放声大哭起来,突然,一双温暖的手把我的小手拉住了,我转身一看,是一位阿姨,她问我:“小朋友,你怎么了,为什么要哭呢?”我说:“阿姨,我迷路了,找不到家。”阿姨对我说:“阿姨带你回家好不好?”我点了点头。我与阿姨找了好久,终于找到了家,其实,那晚我离家很近,只是天太黑,看不清楚罢了。我每次想起这事,就会感到手很温暖。
母亲的爱
去年时,妈妈带我去北京玩,我冲到了最前头,妈妈和导游被我抛在了后面,跑着跑着,我突然觉察不对劲,转头一看,呀!妈妈和导游怎么不见了?我找呀找,就是找不到,一道阴影在我脑海里闪过----我迷路了,这里不是我熟悉的萧山,而是一个我完全陌生的世界,北京。我走着走着,走到一家小店前,店主是一位老爷爷,老爷爷见我一脸焦急,便慈爱的对我说:“小东西,迷路了?不是北京人吧?到爷爷这来打个电坏吧。”老爷爷指了指一旁的电话机,示意让我打电话。我向老爷爷谢了又谢,我拿起电话机,可我又一想,妈妈换了电话号码,萧山区区号我也不知道,这下惨了,看来我真的回不了萧山了,唉!突然我好似听见妈妈在叫我的名字,我侧耳倾听,可又听不见妈妈再叫我,大概是我幻听吧。欣宇!!!明明有人在叫我呀!?我望了一眼人群,发现一个熟悉的身影向我跑来,呀!是妈妈!我俩母子抱着,哭着,我感觉到了母亲怀抱的温暖。