浩瀚宇宙中,有一颗蔚蓝的星球,她是那么出众,因为它孕育着无数个生命。
她往昔那头秀发的森林长发,早已像老人一般,变得不是枯黄就是脱落殆尽;她往日那身漂亮的蓝色海洋衣裙,早以被污染得油迹斑斑,一片乌黑;她往日那结实的大气层外套,早以被破坏的千疮百孔;河流——她的管早已充满砂石和未经处理的废水;她的气味不再芬芳——花心凋谢了,只剩下呛人的浓烟废气……
然而,不幸的事发生了。地球爆发了,汶川发生了8.0级的大地震。灾后几天,肉体与灵魂对话。
灵魂:你累了。
肉体:这是一个恐怖的地方我的力量在这里一点点消逝。
灵魂:我知道你现在很难受,而我又何尝不是,我遭到了巨大的创伤。
肉体:我原以为会等到别人的援救。
灵魂:几天前从角落里传出一点点声音,你以为你可以撑下去,不是吗?
肉体:是这样,我原本以为那些声音会离我们越来越近,可是我发现我错了,几天后,我又听不到那种声音了,我好像又被摔了一次,那种痛你永远也不会明白的。
灵魂:不是的,不是这样的,生命是我们共同拥有的,痛苦是我们一起分担的。我们一定要扛下去。
肉体:你不会明白的,这一切发生的都是那么的突然,几天前大家还在一起笑,而今天却被埋在了下面,我们遭到了巨大的摧残。
灵魂:困难我们不要怕,我们要一起共同渡过难关,我们要热爱生活。
肉体:或许你说的对,我们该搏一搏了,为生命而搏斗。
灵魂:好啊!我们现在终于站在一起了,我们就共同努力吧!我们相信明天会更好,未来会更好。
相信明天会更好,阳光总在风雨后,战胜困难,走向明天!