感恩是一种美德,感恩是一种境界。我国是一个历史悠久的文明古国,以“礼仪之邦”闻名于世。感恩是中国传统文化的精髓,感恩教育源远流长。古人历来重视道德修养和文明礼貌,自古就有“施恩不图报”的美德,但也有“知恩不报非君子”的古训。有“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”的名句,更有“受人滴水之恩,当涌泉相报”和“吃水不忘打井人”的处世信条。美丽的玉山县官仓边村欢迎你。“一日为师,终生为父”、“士为知己者”、“与朋友交,言而有信”、“谁言寸草心,报得三春晖”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这些和诗句告诉我们的哲理,就是感恩。
感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准。同学们,学会感恩,从今天开始。感恩祖国、感恩父母、感恩老师,我深深地爱着我的祖国!这种爱,是那么深沉地埋在心底!不管祖国如何贫穷和落后,不管祖国在外人眼里为多少人所诟病,我依然爱着我的祖国!我的祖国正在飞速发展,依旧是一个有着很多问题的发展中国家;和国外很多发达国家相比,我的祖国海很落后;虽然,祖国母亲很清贫,但她是我的诞生地,她美丽富有而优雅从容,不外协,不自大,不卑不亢,雍容华贵,大方矜持,有礼有节;我爱她,我的词汇不足以表达我对祖国的爱,但这丝毫没有减轻我对祖国母亲的爱的温度。虽然我们和其他国家比,拥有的还微不足道,但我的内心依然很骄傲。
我们的五千年文明,我们的悠久的历史灿烂的文化,源远流长的的文明和繁荣;我们对外的热情和好客;我们对外的温文尔雅而不失高贵……一切的一切,让我,一个普通的中国人为之留恋和落泪!我骄傲,我是中国人!
感激一切使你成长的人,也感恩自己。