为加强新时代下学生的亲情教育和感恩教育,学校经过多方联系,特邀请新爱国运动的发起人,中国尊重教育创始人,中国感恩文化传承普及第一人,美国AAH催眠导师,大中小学的客座教授,大学生成功论坛主讲嘉宾,自信心训练与口才主训师,和谐家庭和亲子教育专家,青少年性格色彩分析专家——一横老师到学校进行演讲活动。
说起演讲,大家第一反应就是无聊,于是便带了作业去做。演讲开始了,一横老师穿着笔挺的西装站在主席台上。颇有气场。首先,先介绍了他的名字导师——赵忠祥老师,听到这个名字,大家都不禁“哇!”了一声。刚上场诙谐幽默的语言和抛掉稿子演讲的新颖,独特风格让我们彻底改变了对演讲的看法和失去了做作业的兴趣,开始认真地听起来。
步入正题,首先要感恩的是祖国。我们生活在安定的社会里。正因为有祖国,有强大的祖国,才能安全的在学校里学习,成长。国歌放了两遍,每一遍我们都自觉地站起来,向迎风飘扬的五星红旗行队礼。全校师生,家长起立,面对着五星红旗,聆听着庄严的国歌声。我们热爱祖国!首先应当感恩祖国。
其次是感恩父母,关于感恩父母的例子屡见不鲜。一横老师首先讲的是四川汶川大地震的例子。“通往天堂的路很远,要抓住妈妈的手。”在小诗中,一句句震人肺腑的话。热泪涌上眼眶,虽然是紧闭着双眼,但眼泪却还是从眼角中汩汩流出。“爸爸妈妈,我们爱你,你们辛苦了!”
第三是感恩老师,老师也是我们的父母,他们无私奉献,像一位位辛勤的园丁,悉心照顾这,谆谆教导着我们。他们有时为了我们连亲人都顾不上。曾经有过这样一个问题问过许多老师。“这辈子你最对不起谁?”老师们一致回答:“我的孩子。”“老师,你们辛苦了!”
“我们是一切的根源。”既然我们活在这个世上,就要心存感恩来报答我们的祖国,生我养我的父母,辛勤栽培我们的老师。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们应当怀有一颗感恩的心,当我们学会感恩时,你会发现世界其实很美好。
学会感恩,与爱同行。