记一次感动的事作文600字记叙文
在生活中,常常会发生令人感动不已的事情,而在我的身边,同样也发生过这样的事情……
记得那是一个雷雨交加的夜晚,一个看起来差不多只有五岁的小女孩,和我一样躲在十六栋的屋檐下,等待停雨后好回家,。突然,雨变得小了很多,但如果冒雨回家的话,准会全身湿透,并且感冒发烧,可那个小女孩,却跑到雨中,我这时变得不知所措,“咚!”一声,小女孩在雨中跌倒,我准备去救小女孩的时候,看见一位老奶奶皱着眉头,急匆匆的去扶那个跌倒的小女孩,我心想:这个老奶奶看上去好慈祥哦!难道是小女孩的外婆或奶奶?
过了一会儿,我缓过了神,只看见老奶奶已经把跌倒的小女孩安全地送到对面的十七栋的屋檐下,接下来的一幕令我怎样都想不到:小女孩大声地问:“老奶奶,你家住哪儿?”顿时,我的眼泪一下子流了下来。心想:难道这个慈祥的老奶奶不是小女孩的外婆或奶奶?这时,老奶奶说道:“噢!可爱的小女孩,你赶快回家吧,不然你的父母会担心的。还有,你不必担心我!我会注意安全的。”站在一旁的我,顿时惊讶了:不会吧!这个老奶奶真的不是小女孩的奶奶或外婆。那老奶奶为什么救小女孩?她们即不是亲人也不认识。
带着这个问题,我回了家,才想起她是小区的扫地员工,我又一次流下了感动的泪水。
“感恩的心,感谢有你……”。