有一天,老虎把山羊抓住了,它心想:哈哈,这次可以饱餐一顿了!可它想着,却懒得动。山羊拼命地大喊:“救命啊!救命啊!”老虎不耐烦地说:“别喊了!别喊了!就算你喊破嗓子也没人会来救你的!”这时,一只小白兔听到了喊叫声,想出了一个十全十美的好办法,连忙跳到山羊旁边,问:“你们要去那边吗?”“是又怎么样?”老虎说。“那儿有很多猎人。”小白免说,“要我去探路吗?”“快去”老虎着急地说。兔子离开了一会儿,就回来了。它说:“猎人是没有,狮子国王的告示倒有一张。”说着,它便拿着一张红纸有模有样地读了起来:“狮子国王得了重病,必需要用虎皮才能医治,若有人看见老虎,立即通报,赏金一千万。”说完便大模大样地走了。老虎以为兔子去报告狮子国王了,急忙向另一个森林跑去。山羊得救了!
从此以后,老虎再也没来过,森林居民们过着幸福、快乐的生活。