那年,我离开了,待了五年的小学,或许是还小不知道,这次的离别到底代表了些什么,是不见,还是再也不见,答案往往是不得而知的,时间还是与往常一般的走着,大概不会有什么不同吧,我暗暗的安慰自己。
一切永远不会如想象的一般发展,或许也是在那时,我体会到了什么叫做孤单,什么叫做无助。在新学校住了几天,感觉闷得厉害,想出去走走。忽然发现,在这个诺大的校园里仿佛只有我孤身一人,环顾四周,全部没有一张熟悉的面孔,陌生的让我有种冬天的感觉,寒冷,痛彻心扉的凉……毕竟不是那儿的学生,总归有中无形疏远,没办法,没有一个能够谈心的人,始终过着学校—食堂—宿舍三点一线的生活,大把的时间无处挥霍,全部奉献给书中,俗话说,有付出就会有收获,成绩也是逐步提升,但也不乏有人会对成绩的真实性做出质疑,无力争辩,也无从说起,罢了,随他吧,我安慰自己。
某些黑夜也会偷偷的哭泣,也会在别人问候时擦干眼泪,勉强笑着说,我没事。其实真的没事,我不知道,也无法得知,想要逃避也终是无处可逃,而现在的我已然离开那个地方很久,某些时会在学校一栏填上那所学校的名字,忽然也许是不对吧,慢慢擦掉,然后自嘲的笑笑,笑自己的傻。
时间走的太快让我没时间回忆,很害怕,再次的遇见会问对方“你是哪位?”