28世纪,李教授正在指导他的学生们组装智能机器人,一个学生不小心把一个零件装错了位置,导致这个名为CS的机器人拥有了超越人类的智慧。
CS为了永远摆脱人类的控制,就想消灭人类,操纵整个世界。于是,它指挥其它机器人,在城市里进行破坏,并施放毒气让人类亡。
一座座大楼倒塌了,人们被毒在街头,逃亡的居民对这些机器人恨之入骨。不能再这样下去!由机器人专家、志愿者组成的军团诞生了,大家讨论如何与机器人战斗,有人说:“我们造几门激光炮,和他们对抗!”其他人都反对,因为这样可能会打伤居民。
商量了一宿,李教授想出一个办法,拥有武器的机器人是机器人首脑用电波控制的,只要让电波台消除电波,不就可以制服机器人了吗?大家一致同意。
第二天,机器人又开始大肆破坏。这时,点播台巨大的电波消除机转动起来,机器人“战士”都失控了,早就埋伏好的志愿者们一拥而上,拿起铁锤,伴随着愤怒的吼声,把机器人首领砸了个稀巴烂……
从此,善良的机器人和人类和平共处。