夜漫长着,一个人走在寂静的路上,风挽起她的发丝,却止不住她掉落的泪珠,记忆断断续续的浮现,不知不觉她走到了与夏日碰面的废弃回收厂,她坐在一张破烂的椅子上,就像先前的主人把她抛弃在那边。她已经记不住parents的相关的记忆,隐约的想起来他也是穿着淡蓝色的衣服,她什么也动不了就只是坐在那边,主人给她留下的只是一个镂空的水钻,就像被记忆抽离开来,默默的看着他离去,心情莫名的失落,也不清楚为什么?多么希望不要离开?他还是走了……
下着雨,感觉不到任何的温度,世界一片黑暗,好怕自己一个人,被遗落在这里,脱落的零件慢慢的被侵蚀,什么也做不了,睁开眼,还是一个人。好想,好想,好想……日复一日地等待着,孤独着,偶尔地抬头望了灰暗的天空,意识渐渐的模糊,开始记不清任何事物,年复一年,忘记自己是在等待谁?
什么时候开始生活不再那么落寞的?是遇到夏日的那天,天很蓝很蓝,一块透透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵。偶尔的看的到夏日眼神透露出些许忧伤,他常常一个人走在街道上,常常独自一个人仰望天空,思索着,幻想着。多么希望他能发现自己在这里?
他还是发现了,在一个下雨的早上,不顾管家的反对,把我带回家,虽然他反复叫着我不知道的名字“夏茜——夏茜”,但是我还是很高兴,真的很开心,自己终于不是一个人了。我努力的做,只要能让他高兴,我什么都愿意,可是夏日常常没听的到我说话,他只是看着她妹妹的照片,摸了摸我的头发,他的手虽然没有任何温度,但是心里还是温热的。他叫我葛茜,偶尔把我叫作夏茜,但我还是很开心,真的,虽然有点吃醋。我不在意,真的不在意……
一直以来,这么喜欢夏日,给他闯了那么多的祸,他还是依旧如故的没有厌烦我,我真的好幸福,虽然他从来没有夸奖过我。夏日,如果我是你的负担的话,我选择离开。