有关补习班的作文800【
影片《银河补习班》讲述的是孩子马飞认定自己是个“会把爸爸蠢哭”的孩子,爸爸马皓文用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会了儿子独立思考的能力和面对困难的勇气;在爸爸的鼓励下,马飞逐渐变得自信,终于发现了学习知识的乐趣,就像父亲所说的:“每天进步0。1厘米,整个高中课本也就11厘米左右”;马飞从最初的垫底到逆袭考上飞行员,最后成为一名优秀的航天员的故事。一个孩子的健康成长,离不开社会、学校、家庭、学生本人的共同努力,其中家庭教育占有举足轻重的作用。