有关补习班的作文800【
《不上补习班的第一名》这本书讲了一个道理,也让我们明白了一些东西。
这本书讲的是一个什么都不会做靠别人来帮忙的女孩小米蜕变成一个会自律、会自主生活、能独立的优秀女孩的故事。小米的妈妈总是帮小米张罗好所有的事情,什么都帮她做,也从来不让小米分担家事,小米就什么事都没尝试过自己做,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋的过日子。有一天,班上来了新同学韩智律,他和年迈的奶奶相依为命,所以像个小大人似的,什么事情都自己做,而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密……
后来,小米知道了智律的爸爸妈妈要出国学习,智律要照顾奶奶,所以才搬到这儿来。小米在智律的引导下变得更棒了,会自己做事情了。
这本书告诉我们:自律,能让人变得独立、自主、不依赖别人。想要变得更棒,就要学会自己独立完成一些力所能及的事情,不要爸爸妈妈再为自己操心。