我心里暗暗地想:要让妈妈开心,唱歌?不行,这几天我嗓子哑了,画画?也不行,我画画特别差。做贺卡,对就这么干。于是,我便开始找材料,我心里又想:妈妈应该喜欢粉红才对。我便找来一张粉红色的卡纸,拿来剪刀,”咔嚓咔嚓:剪出一个长方形,一折,用力一压,就变成了一本书,这时,爸爸打开门,进来教我,他微笑着说:边眶不要太老土了,椭圆形的比较好。”于是,他抓住人的手,小心翼翼地帮我做起来,做完后,我拿起水彩笔,写了几个端端正正的大字:
祝妈妈节日快乐
然后,我悄悄地将贺卡藏到口袋里,第二天早晨,我一觉醒来,光着脚丫跑到妈妈的房间,看到妈妈还在睡,便悄悄从口袋里掏出贺卡,放在妈妈的床头。妈妈醒来。看见我为她做的贺卡,喜笑颜开,欣喜若狂,抱起我,左一个右一个地亲起来,我用力挣扎下来,望着妈妈开心地笑容,心里也甜滋滋地笑了。
啊我为妈妈高兴而高兴。