敬爱的张老师:
您好!
一提起笔来,就有无数想说的话像潮水般涌来。这六年来你无时无刻的在关心在照顾我。六年来您一直是我们的语文老师。六年来您在我身上花的工夫很多。我的语文马马虎虎,分数时高时低。
在上学期,我的手骨折了,老师您特地的来我家看我,可见你十分的关心我。你是天使有一颗善良的心、您是大树你日夜操劳、您是大海……
在今年,有一天早读课上,我本在认真的早读,可突然一物砸在我的脚上。我低头一看是一个水壶,我仔细一看那是闵王恺文的水壶。我便想还给他,我叫了闵王恺文几次,他竟然因为在和别人聊天正起劲没听见,我无奈只好从地上轻轻地滑过去,这水瓶正好在闵王恺文的桌子旁,忽然赵晓晨拿起水瓶往我这用力拿起水瓶往我这用力的砸了过来,水瓶就摔坏了。老师您得知后,就让我抄规范写反思,关于抄规范写反思我不反对因为我的确早读课不认真。但是您让我赔钱我就……在抄完规范写完反思后你叫我写反思我就呆住了。以前有一条新闻里说到过,一老人摔倒了,有一位好心的路人去搀扶,好心的路人还把老人送进了医院,结果查出老人骨折了,老人的儿子就要求那位好心的路人赔钱,说是他撞倒老人的,原因是不是他撞倒,就没必要扶起老人。这位好心的路人就莫名其妙的赔了好几千,我想这位好心的路人一定是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我不就和这为路人差不多吗?除了赔钱数不一样。但我有些不服气,虽然我在事发前碰过水壶,但肇事者并不是我,并且物主闵王恺文并无和我追究刑事责任,无提出赔款要求,并原谅我,完全没有怪罪我。虽然我做好事的细节还不咋的,但是我还是出于好心的啊!
比起您的责怪,您的关心更多。
老师谢谢您!
此致
敬礼!