我叫郝xx,是一个地地道道的小书迷。每天中午放学回来,我就抱起一本书认认真真地读起来,连妈妈叫都听不见。在学校,我也是一个书呆子,当我找到一本好书时,一定会聚精会神地读起来。我有一个与众不同的习惯,那就是,当别的小朋友向家长要钱买吃的时,我会把钱存下来买书用。还有,当别的小朋友写完作业时,便会跑下去一起玩,我却会在家里认真读书。我就是这样喜欢读书。
我家那个本来不大的小书柜现在已经装的满满的了,显出难以承受的样子,上面有:《格林童话》《安徒生童话》《新华字典》《十万个为什么》等等。而且《格林童话》我还不止读了一遍呢!
书不但能够给你知识,还可以给你带来快乐和帮助。像大家都知道的《格林童话》和《安徒生童话》还有《儿童笑话》常常可以使你捧腹大笑。而字典一类的书籍则会给你的学习提供帮助。我喜欢读书,你们呢?