你们还记得吗?笑猫里,马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑!那就是笑猫,他会很多笑:微笑,狂笑,冷笑,嘲笑,还会皮笑肉不笑!故事就从这里开始啦:
在以往平静的翠海公园里,出现了一个大新闻,这个新闻一传十,十传百几分钟内就传进了翠海公园每只猫的耳朵里,猫们召开紧急会议,原来塔顶上有一只猫,这引起了众多资格猫的不满:"那塔顶应该是属于我们资格猫的,你一个小小的虎皮猫跟我们争什么,"可他们在怎么说毕竟他们也爬不上去呀!笑猫冷笑的看着这些猫在他心里他喜欢虎皮猫,他觉得:我和虎皮猫都属于另类我会笑而别的猫不会,她会轻功能爬上塔顶,而别的猫也不能,也许两个彼此孤单的心,注定能在一起吧。
随着故事情节的改变,我跟着他们有时会感动,有时会流泪,有时也会哈哈大笑,一个又一个提心吊胆的画面,把我带进了翠海公园,带进了树林,带上了塔顶。