可是当他准备回去时,才发现自己好笨,为了不让小猴吃到桃,他把独木桥推到河里去了。这样等于把自己困在了小岛上,该怎样回去呢?
小猴一直在岸上等着看狐狸的笑话呢。狐狸左思右想实在是没有办法,只好厚着脸皮求小猴说:“亲爱的小猴,请你看在多年朋友的份上救救我吧。”小猴哈哈大笑起来:“你要知错就改,我才救你!”狐狸惭愧地说:“我知道自己错了,请你救救我吧!”小猴又说:“我可以救你,但是你以后一定不准再欺骗别人啊!”狐狸说:“我保证以后再也不这样自私了。”
于是,小猴把爸爸妈妈喊来了,他们一起抬木头终于又搭了一座独木桥。狐狸终于过了河,他惭愧地说:“谢谢你小猴,我一定记住今天的教训,再也不过河拆桥了。”