春天的生机,夏天的热烈,秋天的喜悦已向我们告别,美丽而安静的冬天正陪伴在我们身边。
对于北方的城市来说,北方的冬天来得要比南方的冬天来得更猛烈。西安就是一个典型的代表。西安的冬天气温虽不是很低,但也让人感觉冷风飕飕,所以,冬天的来到对我们来说也是比较痛苦的。冬天的风是一把刺骨的针,当它向你扑面来而来时,就感觉无数针扎般难受,尤其是早晨,那刺骨的寒风会让你有整天赖在家里盒子,不想出门的念头。
西安的下雪天是非常美丽的雪儿飘洒随风飞扬,落触肌肤浸透心房。那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地不假思索的快速落地,铺在地上,偶尔会有落叶与它们在空中相伴。经过一夜的铺垫,雪已经给西安这座城盖上了一个厚毛毯,清晨走在上学的路上,脚下发出沙沙的声音就像一个个跳动的音符,渐渐的人多了起来,这一个个音符汇聚在一起组成了一首美妙的乐曲,就像是雪为大家送上的冬日祝福。
雪铺满了庭院,铺满了大街小巷,孩子们开怀大笑,于是便开始了他们的忙碌。有的滚雪球,有的打雪仗,还有的甚至来点恶作剧,抓起一把雪扔到对方的脖子里,瞬间冰爽透心凉一个个玩得不亦乐乎,脸颊冻红了,小手冻红了,这就是冬天给孩子们最好的礼物。
而我则喜欢冬的安静,午后在暖暖的房里,弹一曲《夜的钢琴曲》,舒缓优美的旋律似乎更贴合冬的气质,舞一段《凉凉》让快乐与灵动在指尖绽放。冬天是一年之末,它让我们慢下节奏静静地思考,冬天也在预示着春又在不远处向我们大踏步地走来。
我爱纯洁、美丽的冬天!