祖国的昨天和今天作文400字
昨天的希望还衍生在耳旁,而在今天怎么找却也找不到了。人生最大的痛苦莫过于给予你希望,机会却只给了一瞬间,你还没想好就已悄然不见。
那天,趋于新环境每一样东西都要自己去理会,毕竟在这嘈杂的人海里认识的只剩下自己一个人。从料理厨房到整理卧室,看似简简单单的一件事却让自己忙活了几天。一切都要从新的开始,所以我要从新的心情去面对。踏入超市的那一刻我自己怎么也没有想到从那一刻起某个人会一直影响着自己每天的心情。
“您好,想要买点什么呢?”一个不大的超市还会有这样的服务,想不到啊。当我抬头的那一刻心率一下子不平衡了,那纯真的笑容隐现一双洁白的牙齿,挽着简单而又不失雅致的马尾辫,一瞬间让我看到了所有的希望。“您好,有什么可帮到您的嘛?”“我只是随便看看。”然而真的忘记自己要买什么,每看到一样熟知的东西才知道要买什么。结账的时候,一直看着她的脸庞,似乎都可以数清她脸上的每一根毛孔,她害羞的那一刻在自己的眼里是那么的楚楚动人。我一直不相信一见钟情的说法,但这次我却不敢确定了。
因为有了希望,所以每天都会变得充实,因为有了情感才会变得有归属,因为有了你才会让我变得那么渴望爱情。
随后的一些日子里,除了每天的日记,除了每天的心情,除了每天那想念的身影,也就是每天移动的脚步站在那个叫“添阳”超市的门口。我一直都知道这一条路比那一条路离公司更近,但我还是选择了那条路,因为那里有个叫“添阳”的超市。
直到这几天却演变成了一条失望的路,因为少了你。我一直的不甘心每每走进超市,然而却怎么也找不到你的身影,虽然看到的是一样的笑脸一样的服务,但还是少了一个你。你去哪了呢?情绪就像电视剧里男猪脚急切找回女猪脚的那种心情,一切俨然变成了昨天。我还记得日记本上的每一句话,至少一个最简单的要求:你的名字,也没机会问到了。我从来没有想过你一下子变成了昨天,变成了遗留在心底的一段记忆。
昨天和今天相差的真的不止一个字,差得太远,甚至是一个梦。
女孩,就让我叫你“昨天”吧
我们鼓乐队的同学在接受着这提前的军训
哦!不!我们二队的人很不幸运,教官是个“公夜叉”
他好凶,我旁边的那位仁兄被不知骂了多少回
我也被骂了三次,惨啊
不象一队的人,教官是个比较幽默的\'人,不太凶。
我们整个下午都在大操场上练着
虽然没太阳,空气中还是有点热的影子
心啊,在烧
我宁愿去上我成绩最差的数学
也不愿意在这里受罪
可悲的是,鼓乐队比赛在下个月
这样我还要熬多久呢?
度日如年的生活
回到家里,向爸爸妈妈吐肚中倒不尽的苦水
等来的不是安慰,是和老师一样的看法“早点练是好事,不要在一边嚷了!”
心痛啊,我现在除了头可以动,其余的部位早已酸痛难言了
我让妈帮我揉一下,以减轻酸痛感。
一早,我起得很迟很迟
腰、手、腿、脚、背
处处都是酸酸的,痛痛的
仰天长叹:“这样的日子还要过多久?”