孙悟空三打白骨精概括作文600字
《三打白骨精》通过孙悟空三次棒打白骨精的故事,体现了孙悟空善于识别妖魔诡计和勇于降妖除魔的本领,赞扬了孙悟空的坚定、机智和勇敢。在导入本课的学习时,用幻灯片让学生欣赏了《西游记》主题曲,六小龄童评《西游记》,《西游记》简介,充分调动学生的情绪,使学生整堂课都情绪高涨。
在精读课文时,因为故事的内容学生早已烂熟于心,所以课堂上着重引导学生学习作者抓住人物语言、动作、神态、心理活动,来领会作者刻画人物形象的写作方法。例如白骨精“三变三骗”,孙悟空“三识三打”和唐僧“三责”,都可以引导学生从作者的刻画中领悟到人物的特点,领悟到作者对人物刻画的独到之处。遗憾的是课堂上没有给学生充分的时间,来复述故事的情节。