我的初心500字作文
是什么,悄无声息,驱散了心中的寒冷,燃起生命中的熊熊烈火?
是什么,热烈赤诚,亲吻了黑暗的角,绽放阴霾散尽后的万道霞光?
是什么,姹紫嫣红,渲染了苍白的世界,绘制流金洒银般的绚烂画面?
日有所思,夜有所梦,辗转反侧,昼夜颠倒的日子里总在想一件事,高中生活走过一半,下一站应该在哪,我的追求是什么。
不想回首,更害怕回首,害怕想起明日黄花只不过是蹉跎了岁月,害怕未来除了幻想别无选择。
每天都在问自己,你可知道,每一只翩跹花间的蝴蝶都是由一只丑陋的蛹蜕变而来的,它为何能忍着剧痛破茧而出?你可知道,每一根参天翠竹都曾是一根柔弱的幼笋,它为何能日高盈尺?
一个人走在熟悉的路上,却找不到逃离的出口。想哭,却只能眼泪满眶,无法流出,忍受,是唯一的选择。我不敢告诉任何人现在的目标,在他们看来这一定不现实,但我坚信我的追求终究会实现,虽不知这是自信还是无知者无畏,但既然选择就不能回头,再苦,也没有办法。感觉现在的自己就像海上的浮木,靠不了岸,亦沉不到底,只能随着海水继续漂流。
我从来都不相信,如果我认真起来会比谁差,于是,追随着心中那个自己,我也习惯了披星戴月,习惯了课间继续做题,习惯了静静的独自在角落读书……相比以前那个整天只看微博,只看动态,只打游戏,乐在其中,却志比天高,不顾任何嬉笑怒骂,依旧我行我素的姑娘,应该算是蜕变。天晓得我怎么就会有如此的革命乐观主义精神,偏偏这时,失利和生病同时向我放马过来,使我躲闪不及,直接来了个当头一棒,瞬间落魄悲伤,然后顾影自怜,随之深感路漫漫其修远兮。
嘴中默念着:不愿当那个就算懂得胸怀天下却做不到卧薪尝胆,立志异常坚定却难逃现实诱惑,看得见远处的山却看不见脚下的路。有时把执迷不悟叫执着,有时把自我满足当自信的小人。
这时候我才意识到我没有出众的外表,没有超群的意识,没有坚韧不拔的意志。在与他人的优秀和成功相比较时,临渊羡鱼,不如退而结网。羡慕别人本无可厚非,但眈于幻想,终将一事无成。唯有脚踏实地,埋头实干,方可到达人生的巅峰。
现实生活中,一些人暮气沉沉,迷茫而不知所措。他们一味的怀旧、哀叹,唱着“老男孩”,大叹“老了”“累了”,多了矫情无力,少了人生本该有的朝气、锐气。
有的人看到已经发生的事情,问:“为什么会这样?”现在我会追寻一些从未发生的事情,然后追问:“为什么不能这样?”
也许只有当我迈着并不轻盈的步伐内心坦然的走着的时候,心中才能逐渐平静。一路这么走来再这么走下去,深知前路漫长却已经在回首中饱尝所谓的世事。
回首发现,有多久,没有和闺蜜好好坐在一起吃一顿饭,聊一些新鲜的八卦和心底的小心思了?有多久,见到他时内心不再有小小的悸动,亦无法再为球场上帅气的他动容了?有多久,早出晚归忙于学业,已没有时间和父母好好谈谈心,他们之间除了成绩在无别的话题?
我忘了。原来这条路不只有辛苦,还有孤独。
尽管这样,我也愿意不顾一切的追求梦想,我坚信我也能成为认清生活真相之后依然热爱生活的英雄主义。让追求梦想的心继续保持,不怕寂寞和孤独的层层包裹。用那颗追求的赤子之心,向世界证明我的高度!