蓝蓝的天空,飘着朵朵白云。白云飘呀飘,飘过了一片草原。青青的草原,流淌(liú tǎnɡ着一条清清的小溪。
小溪岸边,有一棵很大的树,大树的旁边有一朵红色的\'鲜花,鲜花下有几片碧绿的叶子,一片叶子上面有一只小虫子。
小虫子正趴在叶子上睡觉,这时,传来“咚咚咚”的声音。叶子摇晃(yáo huànɡ起来,小虫子赶紧抓住叶子。原来是一头大象朝这边跑来了。它很口渴,来到小溪边,把长长的鼻子伸进小溪里,吸了一些水,然后喷到自己的身上冲澡。
小虫子看到了,羡慕(xiàn mù地想:“我也能像大象一样,有个长鼻子就好了。这样,我就可以天天用长鼻子洗澡了。”
大象洗完澡,离开了。没过一会儿,一只长颈鹿走来了。它弯下脖子,在小溪里喝了点儿水,然后伸长脖子,吃大树上的叶子。
“长颈鹿的脖子真长。如果我有这样的脖子,我一定会吃到树上新鲜的叶子,我也一定会和天上的白云说悄悄话。”小虫子想象着自己有一天,有了一个长长的脖子……想着想着,它就睡着了。
风轻轻地吹来,叶子摇晃了几下,小虫子一点儿也没有察觉,它睡得太香了。
夜,悄悄地降临。夜仙子,提着灯笼,点亮了天上的一颗颗星星。
星星们不停地眨着眼睛,眨呀眨。一只星星忽然说:“你们看那片叶子。”呀,小虫子不见了。叶子上只有一个像是用丝裹(ɡuǒ住的小球。
天,渐渐地亮了。
一阵风轻轻地吹过,那个小球动了一下,接着又动了一下。慢慢地,一只长着翅膀的白色蝴蝶从小球里钻了出来。蝴蝶趴在叶子上,看着水里游来游去的小鱼,说:“早哇,小鱼们。”
忽地,又刮了一阵风,蝴蝶没站稳,一下子从叶子上掉了下去。它一边大叫,一边往下坠落。就在它要落入水中的那一刻,它忽地扑闪着翅膀,飞了起来:“啊,原来我已经变成了一只蝴蝶,我会飞了。”
蝴蝶围着鲜花飞了一圈又一圈,小溪里的小鱼们看到了,纷纷羡慕地说:“我会飞就好了。”
蝴蝶扑扇着翅膀,飞呀飞,飞过了正在吃草的大象。
大象看到了蝴蝶,羡慕地说:“我要是能像你一样,又小又轻又能飞,该多好哇。那样,我就可以去很远很远的地方了。”
蝴蝶扑扇着翅膀,飞呀飞,飞过了正在跑步的长颈鹿。
长颈鹿看到了蝴蝶,羡慕地说:“如果我也能像你一样在天上飞,该多好哇。那样,我就再也不用害怕狮子了。”
青青的草原上,有一只美丽的蝴蝶飞呀飞,飞呀飞。所有的动物都仰起头,羡慕地看着它。
蝴蝶心里在想:“原来,也有这么多人羡慕我呀。”