人生要有目标,有方向。有人一生只有一个目标,但做得很好,很成功,就像国际大师陈省身和著名画家黄永玉一样。人要有目标,为了理想去努力奋斗。
世界上著名的音乐家贝多芬,他把自己的一生全部都奉献给了音乐。贝多芬的一生中最大的目标就是要学习音乐,创作音乐。在这一生中,他为了这个目标,不知跌倒过多少次,但是他从来没有放弃过,没有抱怨过,也没有后悔过。他不怕困难,不断克服人生路途中的种种险阻最终登上了举世瞩目名垂青史的音乐舞台,创作出了世界名曲,成为了一位著名的,伟大的音乐家。上帝对待我们每一个人都是公平的,他在为我们关上一扇们的时候,同时也会为我们打开一扇窗户。让我们走出去,去看一看外面的天空有多么的辽阔。人生都是一样的,路途都很坎坷,都很曲折,但是只要我们心中有目标,有盼望,就会成功。
人的一生中不需要太多的目标,一个就可以。周敦颐的《爱莲说》里也说,他只喜爱莲,因为莲懂得洁身自好,我们要有自己的主见,要有自己的思想,不要随波逐流,要懂得独立思想,自己分析。集中精力于一点,即使愚钝的人,也能做成一件事情。更何况我们这些活力四射,青春亮丽的青年人呢!
我们现在正处于高中阶段,将面临我们人生中的一次重大选择,在这个重要的阶段,我们心中要有目标,有理想,我们每个人上高中,都是为了要考个好的大学,为自己的以后做打算,现在,我们就要为我们心中的目标而努力奋斗,不管在通往大学的这条路上有多么艰辛,多么辛苦,我们都要坚持不懈,努力奋斗,不要半途而废。我们选择了学业这条路,就不要后悔。
无独有偶,一个人的一生都不是一帆风顺的,都是坎坷不平的。我们不需要太多的目标,只需要一个就可以,不需要看见什么就要什么,做事不要随波逐流,要有自己的思想,自己的目标,主见。只要我们为了这个目标而努力奋斗,你就会成功。