雨中作文600字
窗外轰隆隆的雷声,一声胜过一声,震的我直打哆嗦。闪电的轰鸣,让我害怕的几乎要尖叫。已经下课了,本应出去休息的我,这时却坐在教室里,心更是落然,我该怎样回家啊???又上了一节课,叮铃铃-----下学了。背着书包,带着满肚子对老天的埋怨走出了教室,但倾盆大雨雷声闪电让我不得不再次折回教室。格格还没走,站在她的位置上向我招手,她问;萌儿,你怎么回家?要不咱们一起走听了她的话,让我有些喜出望外了。
我和格格来到车棚和值日组长打了招呼,却看见雪儿正焦急她的自行车,这个小家伙竟在这天气和雪儿闹别扭,偏偏在这是落链了。雪儿的周围一道都是男生,原以为在这样的天气里他们会偷偷溜走,没让我想到的是他们一个都没有走开。此时的我异常冷静,拿出了我班长的招牌,给他们分了工。说罢,我们向外走去。明明是雨天,每个人都应该加快速度。尽快回家,而学儿她(他)们没有,他们放心不下我和格格。便放慢了速度和我们慢慢走着,我突然鼻子一酸,被这友情所感,眼泪和着雨水而下。雨萌,上车吧。别淋着了飘伟说,我笑着摇摇头我知道他眼睛不好。快上车你坐吧把雨披给她一次有一次的推让,让我感到了前所未有的温暖,感动的泪水不只一次滑过脸颊。到了十字路口,我和格格上了车,我们才分开。透过车窗,我看到了一道美丽无比的彩虹,这时雨还在下着。
回到家,我心中满溢着温暖。我无法用我平凡的文字,来叙述我内心所感。
那晚,一个雨天,七个人,那雨中绚丽的彩虹。