三年级写奇遇记作文
这是一本评论书,评论了《乌丢丢的奇遇》这本书。
布袋爷爷来小镇上表演布袋木偶戏,一不小心把“独脚大侠”乌丢丢的唯一一只脚弄丢在了表演舞台旁的草丛里,残疾小姑娘珍儿发现了乌丢丢丢失的小脚丫,并带回了家,把小脚丫装在了一个布娃娃,去找布袋爷爷。珍儿生日的前一天晚上,乌丢丢不辞而别来到了吟痴老人家和吟痴老人一同踏上了寻找布袋爷爷之旅。但谁知布袋爷爷为了寻找小脚丫生了重病,去世了。
这本书中给我印象最深的是“逆风的蝶”这篇文章。蝴蝶为了和去年救过他的蔷薇花相会,逆风飞行着,天又下起雨来,蝴蝶奋力向目的地飞去,却还是顶不住强风暴雨不幸去了。但蝴蝶的灵魂肯定还在寻找着那朵蔷薇花,与她相会。
生活中像这只蝴蝶一样拥有坚持不懈精神的人还有很多。比如说,爱迪生就是个很好的例子,他一生都坚持进行发明创造,发明了很多东西,造福了人类。有时就连昆虫也有坚持不懈的精神呢!知了的幼虫为了变成成虫,坚持爬到树枝上结茧,变成成虫。一只只小小的蚂蚁在运送食物的过程中不也是靠着坚持不懈的精神吗?最后才能积少成多。
无论是拥有这样精神的人还是动物他们都是可敬的,让我们向他们学习做个坚持不懈的人吧,成功会在不远处向你招手!