夏日炎炎,酷暑难耐,荷花却在此时竞相开放了,想象一池绿油油的荷叶,兴许给我们带来一缕凉意。
早上八点半,我们全家愉快的来到了西湖——断桥我们站在断桥上,俯视桥下一湖碧波碧绿的莲叶,和那粉嘟嘟的荷花,有的荷花在上面,有的荷花在下面,还有的荷花躲在荷叶里不肯出来……
在荷叶下的“矮荷花”,仰着脑袋,像个小公主,还显着非常有精神呢!
在荷叶上的“高荷花”,在雾中随风舞动,它又好似一个舞者,穿着绿色的荷叶舞裙,在水中听着风儿的伴奏,在浓浓的舞中欢乐地跳着舞。
而躲在荷叶里的荷花,好像在和我们玩捉迷藏的游戏呢!它在荷叶中左右摇摆,好像在挑衅人们:“我躲在一个很秘密的地方,你们是找不到我的,哈哈哈哈……”
有几片花瓣落到了水面上,像一条条粉色的船,航行到远方。我又看了看荷花的花瓣儿,荷花出自泥土,花瓣上却没有泥巴,这也太神奇了吧!这让我想起了一句话:“荷花出淤泥而不染”。
荷花这美丽的身姿,让我想起清朝时代的大作家石涛笔下的荷花:“荷味五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到熏风四五月,也能遮却美人腰”。