我循声走去,树丛中就好像有两颗夜明珠。我捡起一颗小石子,向它扔去,却发现那夜明珠流露出不要伤害我的眼神。我好奇地向树丛走去。忽地那眼睛一闪,便看见一阵“黑旋风”飞了出来。我被撞得踉跄了几步,我回头一看,那是一只——怀孕的猫。我似乎明白了什么骂道:“你这只猫,吓我了。”便抡起拳头。
那只猫是由黑白相间的皮毛组成的,腹部有一个新的生命在酝酿着,而它的腿脚却十分健壮,竖起的尾巴仿佛对我充满敌意。我想吓唬吓唬它,便一蹬脚发出“咚”的\'怪响。野猫一惊便风似的跑了起来,我追跑了几步,便不追了,因为我实在赶不上它。看着它远去的背影,我觉会有事发生。
夜来的是多么的快,风里伴着凄凉的猫叫声,我仿佛从梦中醒了过来疑惑地问:“猫叫?!”回答我的仍是那猫叫。我摇醒了旁边的徐一博,他揉揉惺忪的眼问:“干吗啊?三更半夜的……咦?有猫叫?”我缓缓地点头。“可能是分娩了吧,叫得这么惨。”徐一博说完便躺下去。月光照在我脸上,这时我想起那只被我追赶的怀孕的猫。
第二天,我们班排着队去跑步路上忽然起了一阵喧哗。我拨开人群,探头一看,地上躺着一只猫,是那只猫!!!顿时,我心里万分惭愧,我想起昨天追赶它的情景,是我害那只猫去的。我害了一只快当妈妈的野猫,我岂止害了一只猫,黑有猫妈妈肚子里的孩子,我真残忍啊!
野猫,我太对不起你了,人类,让我们爱护每一个小生灵吧!