最近读了一本书是《淘气包马小跳》系列之一——《天真妈妈》。作者是中国作家协会会员、《青年作家》杂志社副编审杨红樱阿姨。这本书讲述的是马小跳的最爱——“宝贝儿妈妈”!谁要说妈妈的坏话,马小跳会跟他拼命。马小跳的妈妈不仅是位漂亮的妈妈,而且还是一个神探,马小跳对妈妈是佩服得五体投地。母亲节到了,马小跳为妈妈庆祝节日,安排精彩活动。爸爸出差期间,妈妈受伤了,马小跳细心的照顾好了妈妈。
读完这本书,我很羡慕马小跳,羡慕他有一个无忧无虑的童年,羡慕他有个“天真妈妈”守在身边。这本书十分幽默,让人看后回味无穷,让我懂得了许多人生道理,给我的生活添加了许多甜蜜。我多么希望能像马小跳那样,快乐学习、快乐生活、快乐玩耍啊!