最近今天,我读完了《天真妈妈》这本书。
这本书是说马小跳和他天真的宝贝儿妈妈的生活趣事。宝贝儿妈妈非常爱哭,跟一个小女孩一样。就像那次,马小跳做了个很普通的12层三明治给妈妈,天真的妈妈就被感动的哭了起来。还把它放在放奖杯的柜子里,把奖杯拿了出来。这么点小事都哭,你们说是不是很爱哭?还好,我妈妈没有宝贝儿妈妈那么爱哭,要不我们家的房子都会被淹了。
不过,马小跳还是很爱他妈妈的。他妈妈的脚扭伤了,马小跳每天都坚持给妈妈煮东西吃。当他不在妈妈身边的时候,他就在纸上写了一句话:请帮帮我的妈妈,谢谢!所以,宝贝儿妈妈去医院的时候,就会有许多人来帮助她。马小跳的孝心深深地打动着我,我觉得我们应该要向他学习。
我们也要做一个听话懂事的好孩子,在家里帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事。