今天上午还在下雨,但是下午却是一个大晴天,可见老天还是有眼的。自然而然,我的心情也变得无比得好。我们这儿差不多已经几天都没晴了,见到阔别重逢的好友,何不倍感激动?就连花儿也厌倦了露水抛开所有的滋润,成了清一色的“向阳花”。滋润已经没有花儿想留恋,只是默默的躺在地上,静静得等待地狱的使者,希望下一次的轮回。
我漫步在街道旁,漫无目的,只是静静地走着。我无意间进了一家装饰独特的CD屋,里面正播放着快乐男生主题曲《我最闪亮》:“……曾经的我想唱就唱我最闪亮……风吹雨打拍拍肩膀……”是的,我们应该拥有足够的勇气和信心去面对我们人生路上的许许多多坎坎坷坷。毕竟,我们还有很长很长的路要走。而一路上也少不了知心朋友遇到难关,朋友会帮助你度过难关,陪你欢笑,陪你哭泣,陪你度过美好或痛苦的光阴,总之一路上你少了朋友什么也不会干好。
说到朋友,我有想起了我小学时与我同窗6年的挚友――小朱。他在这儿读完了小学,结果中学却去了南溪读。我十分十分想念他,不知他过得杂样?不过每次放大假他总是要回来看望他的外婆。这个暑假他又回来了,一回来便来向我借英语书,说是要做作业,忘了带回来。当然,我毫不犹豫的得借给了他。他长高了,似乎比我高了半个脑袋,好打击我的!他的头发也长长了,还弄了个头式,好爆炸的!从前那张天真幼稚的脸再也没有出现在我眼前,取而代之的是一张成熟的脸,快乐的脸。不过我认为这小子借书肯定别有用心,绝对不是用来做作业那么简单,肯定是用来补英语!呵呵!这小子也知道努力了啊!书到用时方恨晚啊!