历史的沧桑不会暗淡一幕幕执着的坚守,岁月的风霜不会凋零一个个美好的记忆。——题记
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复凉,相思相见知何日,此时此夜难为情……”
小学毕业前夕,我们围坐在一起,玩着三国,心中却充满了酸涩与不舍。六年了,两千多个日夜,你我并肩走过,多少欢乐与痛苦,我们一起分享,离别的日子里,我只想唱那首熟悉的班歌,让回忆再次涌满心头……
六年同窗,磨砺了我们之间真挚的同学情,虽然我们不是所有老师心目中的尖子班,反而是所有老师都讨厌的成绩最好班,我们团结,我们珍惜这来之不易的缘。所以,我们在日积月累中进步,最终在小学升初中成绩单面前回忆从前的努力真的是很欣慰,这一切,美得那么自然。
也许是曾经的我很冷漠,太任性,让你们在选班长时一次次暗中为别人拉选票,那时的我是多么的恨你们,那么伤心,我偷偷地哭泣,不想见你们假惺惺的笑脸。可后来在你们一次次打击下我明白了自己不是众星捧月中的那个月,于是,我不再那么高傲,不再那么盛气凌人。我现在也一直觉得那是我小学生活中的阴暗面,可当笔锋触及那远逝的岁月时,才发现原来一切是那么美,美得让人流恋。
本以为可以用所学的诗篇为过去写一篇赞歌,可自以为是的诗行间却装不尽我们的情,当时光飞逝已不知秋冬,我依然想着过去,想着那美丽的小学生活。
一节届毕业生,还没来得及想好告别的辞藻,却已被铃声催促着走向考场。现在的我们,被分散在一个个新的班集体,但无论时光怎样变迁,我们就是我们,永远的六年一班,永远美丽的六年一班。
无数华丽的词藻罗列不出对曾经的留恋,万千华美的乐章演奏不出对过去的思念。过去的点点滴滴,随时光的镜片滑落,反射着,成为最美的光源。
一班,你永远最美!