怏怏中华历经五千年的风雨传承着一个长长梦,时至今日,便汇聚成了一个“中国梦”,一个中华民族伟大复兴之梦。要让梦想变成现实,就需要我们每一个中国人的努力。然而“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”,我们今天的少先队员是中国的未来和希望,实现“中国梦”的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。担负起这个使命,我们义不容辞。只要我们每个人将自己的\'小小梦想汇聚在一起,就能编织起一个大大的”中国梦”。
从小我就有自己的梦想:长大了要当一名教师。记得曾经看过一个新闻《最美教师张丽莉》,里面写了张丽莉在和学生们等待客车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。当我看完这条新闻时,我就无比向往这个崇高的职业,我长大一定要成为一个尽职尽责的教师,给更多的学生带去知识和文化。
我们应该有一个属于我们自己的梦想。上帝给了我们每个人一双翅膀,一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,让我们去实现这个梦想,就像雏鸟飞向向往许久的天空。