给予作文500字初中生
圣诞节到了,大街上人来人往,爸爸开着小汽车带着我们到大街上买礼物。
大街上到处张灯结彩,礼物也是琳琅满目的,让人眼花缭乱,我们连停车的地方都没有,好不容易才找到停车的地方,我们下了车,来到了一家商店。
里面的礼物琳琅满目,令我目不暇接,没多久,我在许许多多的礼物中看到了一个美丽的布娃娃,我拿起了它,对它爱不释手。
它长着一头金黄色的头发,浅蓝色并且会眨的小眼睛,粉红色的小嘴唇,身上穿着一件美丽的花裙子,一双红色的高跟鞋,皮肤白得如雪。
爸爸看着我喜欢就买了下来,可我对爸爸说:“小钰(我的同学)很喜欢布娃娃,我想将它送给她可以吗?”爸爸说:“可以啊,我们去买包装盒吧!”我点点头说:“恩。”
我们来到专门卖包装盒的店里,里面的包装盒和包装纸都有许多款式,我选了一个最好看的包装,怀着激动的心情买了下来。
爸爸开着车,带我来到了小钰家,我按了几下门铃,把礼物藏在后背,打算给她一个大惊喜。
当她开门那一刻,我就立刻从后背拿出礼物,她大吃一惊,说:“这时什么?”我装作神秘的样子说:“你打开就知道了。”
我们坐在沙发上拆开礼物,当她看到布娃娃,兴奋得直蹦三尺高。“我也给你准备了一份礼物,”小钰高兴地说。只见她从房间里拿出毛绒绒的布娃娃,我接过礼物说了声“谢谢”。
在这个圣诞节,我们过得十分开心、快乐。我从中知道赠人玫瑰手有余香,给予是一种快乐,让快乐伴随你我。