春天的温暖700字作文
春天,现在随处可见,如:地上的小草在发芽,草丛里的花儿在生长,但今天我要带着大家去寻找古诗中的春天。
古诗中描写春风的有不少,如:冯延巳《谒金门》中的“风乍起,吹皱一池春水”,贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这些诗句让我觉得古诗中的春天,和现在的春天不完全相同,古诗中的春天更加的优美,也十分有韵味。
古诗中描写的春花也让我记忆犹新,我记得的古诗有,叶绍翁的《游园不值》中的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,这句诗说的是这满园的春色是关不住的,看,一枝红杏从栅栏里长出来了,就算没有亲眼看到,我们仿佛也能闻到红杏花的花香,这就是古诗的魅力。
其他古诗中描写春草和春树的句子同样也是十分的优美。
描写春草的有白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”。这句话的意思是尽管野火把小草都烧完了,但是,来年春天一吹,小草又重新开始茁壮生长了。
描写春树的有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这名话说的是这棵树像玉石一样绿,万条柳枝垂下来,十分优美,让人觉得身临其境,十分开心。
这就是我在古诗中找到的春天,通过我的发现,你们是不是也爱上这诗中的美丽春天了呢?