动物导游词作文300字
各位游客:你们好!
很荣幸成为你们这次旅游的导游,我姓潘,潘长江的潘,你们可以叫我潘导,如果亲热点可以叫我小潘。今天我们一起浏览一下峨眉山。
峨眉山位于中国四川省山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,以“旅游胜地”与“佛教胜地”享誉海内外。1996年月12月6日被联合国教科文组织批列入《世界自然与文化遗产名录》,是一个集自然风光与佛教文化为一体中国国家级山岳型风景名胜区。
峨眉山平畴突起,可以用八个字来概括:巍峨、秀丽、古老、神奇。巍峨的峨眉山高出五岳,山势雄伟,景色秀丽,气象万千素有“一山有四季,十里不同天。”之妙语,朋友们我们现在已进入峨眉山地内,看,峨眉山重峦叠嶂,古木参天。如果你登上金顶极目远眺,视野宽阔,景色十分壮丽。观日出、云海、佛光、晚霞,令你心旷神怡。现在,游客们来到这里观光正是时候,春天万物复苏,生机勃勃,树木郁郁葱葱,满山苍翠欲滴。不过夏天来也不错,那时百花争艳,姹紫嫣红;秋季红叶满山,五彩缤纷,绚丽多彩;冬天更是景色迷人,对南方游客更有吸引力,银装素裹,白雪皑皑的峨眉山别有一番景致。
喜欢动物的朋友如果你运气好就会看到珍稀的大熊猫、黑鹳、小熊猫、短尾猴、白鹇鸡,峨眉山有2300多种野生动物,特别是见人不怕,与人同乐的峨眉山猴群,已成为峨眉山中独具一格的“活景观”而闻名中外。
朋友们下面我们下车浏览第一个景点“九老仙府”,请朋友们注意安全,走路不看景,看景不走路。等一会小潘继续给你们讲解。