肆虐的的狂风,瓢泼的大雨,风雨中瑟缩的人们,是否被这带有侵略性的攻击击倒?还是说,只经历了一次的磨练就此不愿再去尝试?那么,是否还有人记得经历这些风雨的初衷是什么?
今年,是进入初中的第二年。从刚开始还带有小学生的性子到现在已经能自己应对各种难题,这之间的成长是不容小觑的。有的人知道自己做一件事的目的是为了什么,但也有的人只是根据所谓的“规律”,迷茫地做着这件事。从初一开始,我的目标就是能考上好的高中,而且,我的目标是确定的,是固定的两所高中。这虽然不能说是什么振奋人心的目标,但在我目前看来,这样就足够了。我现在最大的希望就是,我不会把自己的希望当成口号一样喊出来,又当成空气一样,让它消失地无影无踪。
在学习这方面,我真的称不上是一个学霸,每一科都没有学的很拔尖,但在这些平平无奇的科目中,却又有在相比之下不算好的科目。在所有的学科中,语文和英语算是相对较差的了。上课我认真听讲,下课我认真完成课后作业,即便如此,这两门学科也没有丝毫起色。同时,我是一个粗线条的人,很多事情上都做不到细心。一次又一次的考试,是因为单科或者是因为粗心而导致的不理想,都让我觉得无奈。明明在改变,可成果却从未变过。此时的我,就犹如风雨中的一颗野草,随意的生长,感受风雨的洗礼,静静地在风中飘荡。我把这当成是一场考验,我有时候会觉得可能是自己还没有努力到位。在想放弃的时候,又总能看到别人的努力。
现在,一年过去了,唯一不同的是有的学科能相对稳定一些了。学习其实是一条比较难的路,每一次的考试,把它当成是一种经验,我们都是在一次又一次的磨练中成就自己的,但不管怎样,都应该坚守自己的初心。马上,初中的第二场马拉松也要开始了,顺便一提,我的目标还是那两所高中,我也希望自己能为了目标坚持下去。
风雨中,我摇曳着,有过不坚定的时候,也有过不相信自己能做到的时候,一次又一次的磨练,让我越发相信自己,至今为止,我初心未改,你是否还在坚持着自己的初心?愿历经千帆,归来仍是少年。