假如我是宙斯四年级作文
假如我是一阵雨,一阵有魔力的雨。
假如我是一阵雨,我会在草地下起。淅沥淅沥,一阵雨过,草地上的小生命生机勃勃。花儿绽开笑脸,说:“谢谢你,雨儿姐姐!”小草嫩嫩的绿绿的,开心地抖落身上的雨珠,向我点着头。柳树更是快乐地随风吹干着她那刚刚清洗过的长长的辫子。
假如我是一阵雨,我会在小院里下起,在地面上一个个大大小小的水圈里画上一圈圈的水纹。“啪哒、啪哒、啪哒!”咦,这是什么声音?啊,原来是小朋友拿着小伞,穿着雨鞋出来了,他们正在快乐地踩着小水花呀!
假如我是一阵雨,我会在没有水的小河下起。当雨水积满小河时,饥渴的人们就可以捧起它,直接饮用;然后再去灌溉田地,唤醒土里沉睡的蚯蚓,告诉土里的种子快快长大,农民伯伯正在盼着呢!
假如我是一阵雨,我一定会毫不犹豫地在森林下起。听,“叮叮咚咚”整个森林都唱起了欢快的歌曲。快看,小松鼠一蹦一跳地走出家门,拿来树叶接着水大口大口地猛喝着,撒了一身。看它那贪婪的样子,既可笑,又让人觉得爱怜,我心满意足地笑了……
如果我真的变成了一阵雨,那我就可以好好施展我的魔力,那该多好啊!