人生像一道道填空题。人的一生有许许多多的东西需要弥补,我们生来就要不断的学习新知识,来丰富自己的人生,正如中考一样"养兵千日,用兵一时"。我相信通过自己三年的拼搏和努力,中考一定会用优秀的成绩来回报我辛勤的汗水,我一定会填上正确,完美的答案,让填空题做得更出色。
人生像一道道问答题。人在生活中难免会遇到许许多多道德考验或物质诱惑,有许多题目让你感到十分为难。这时,你应该明辨是非,自我反问是否能这么做。例如社会上许多人为了请别人作假,而花大量的金钱来收买他。我认为这种现象违背了诚信的原则,会给社会,他人带来不良后果,这时我们需要正确的回避,反问这样做的后果是什么,如果你经过思考能够正确回答,那么,人生的问号也会由复杂变得简单,你也会显得更加成熟。
人生像一道道计算题。在人生的道路上,你应该合理,准确地计算,因为认识的生命是有限的,只有让你生命发挥无限的价值,那么你的人生才会充实,才会精彩。
人生考卷,需要你仔细认真地书写,怎样书写,这需要我们自己去摸索,创造。我相信,通过努力,我们一定会更加出色完成这张人生答卷,到达人生理想的彼岸。
书写人生答卷,把好人生之舵。