记得有一次下课时,我发现厕所里的水笼头没关紧,还在滴滴答答地漏着水呢,刚想去关的时候,上课铃声响了,我想还是先回教室吧,可又想到 “一滴水,不算多,滴滴答答汇成河”这一句话,我就急忙关好水笼头,再往教室跑去。老师问我为什么迟到了,我把事情一五一十地讲给教师听,没想到老师不但没有批评我,还表扬了我。
在前天,我还教育爸爸要保护环境呢!那是在去奶奶家的路上,我们吃完蛋黄派,我把蛋黄派的包装纸拿在手里,准备到奶奶家时再扔到垃圾桶,可爸爸叫我把包装纸扔到车外去,我就跟爸爸议论起谁对谁错来,我说:“爸爸,您不应该把垃圾扔出去,这样会破坏环境的。”爸爸说:“方便点嘛。”我说:“爸爸,您为了自己方便,就这样把垃圾扔出车外,如果全世界的人都像您这样乱扔垃圾,那么世界会变成什么样?”爸爸听了,无话可说,就也把包装纸拿在手里。
小朋友们,让我们从小事做起,从心做起,一起来保护环境,珍惜大自然送给我们的每一件礼物,让社会变得更加和谐,更加美好!