在古老的森林里,有很多动物,神奇魔术师小白兔,知识渊博的猫头鹰,还有美丽高雅的梅花鹿
每当夜深人静时,猫头鹰开始工作了,可是此时,它总会觉得无比的寂寞,因为没有朋友跟它一起工作。无数个寂寞的夜晚过去了,这天晚上,猫头鹰忽然产生了一个想法。它马上飞去小白兔家,把自己的想法告诉了小白兔。“什么?”小白兔吃惊地叫了一声,“你竟然想白天工作,晚上睡觉?这不合常理啊!”猫头鹰说:“没办法,我太寂寞了。我想白天工作!”“好吧!既然我们是朋友,就应该互帮互助,走!我们把小伙伴们一起找过来想一下办法吧。”小白兔无奈地说。“好,就这么办。”猫头鹰非常兴奋。
小伙伴们都来了,大家一起坐在榕树下讨论着。拳击手乌龟说:“我有个办法!猫头鹰,我立刻把你一拳打晕,让你现在睡一觉,明天早上你就能像我们一样有精神工作了。”小白兔说:“我们是要让猫头鹰晚上睡觉,但不能让乌龟打晕后睡觉,我要用我的神奇魔术让猫头鹰睡着!”猫头鹰听了,欣喜若狂,立刻让小白兔用神奇魔术使自己睡着。
第二天早上,猫头鹰早早地起了床,想去找它的好朋友们。来到小白兔家门前,只见挂了一个牌儿:昨天晚上太累了,有事今晚再说。接下来的家家户户都一样
猫头鹰回到家,长叹一口气说:“我醒了,大家又睡了,这和以前有什么不同呢?”