秋天到了,大树爷爷们脱下了他们的“绿衣裳”换上了新装;大雁们也排着整齐的队伍飞去了南方;果子们也像醉了酒似的,在树枝上荡秋千;麦子们也都抵下了头,好像在跟大地哥哥聊天。而今晚,也有一个特别的“聚会”——中秋节。
晚上,伴随着桂花浓郁的芬芳,月亮掀开薄薄的面纱,露出漂亮的脸蛋。接着,中秋节就开始了。我们一家人围坐在桌子旁,等着美食上桌。豆沙月饼先生第一个上了桌子,瞧它那自信的样子,仿佛在说:“来吃我吧!我会用豆沙的甜味把你迷住的,很美味哦!”于是大家都争先恐后地把它拿起来,津津有味地吃了起来。坐在一旁的鲜肉月饼可看不下去了,用尽全身力气,散发出了让人流口水的肉香。大家经不住诱惑又都跑去吃鲜肉月饼了,而在旁边默默看着大家的肚子慢慢地圆的像个皮球一样的五仁月饼们都哭了:“呜呜,我们多好看呀!怎么都没人吃我们呢?”
吃完了月饼,我们又吃了一些中秋小菜——毛豆小姐和红的发亮的螃蟹也来到了桌子上。我们一边吃,一边赏月。月亮妹妹知道自己是今天的主角,已经把自己打扮得美美的,又大又圆,而且还很闪亮动人呢!我们坐在桌子旁,一家团圆,很开心。
我爱中秋节,我祝福每个人都能在中秋节当天一家团圆。在这洋溢着甜蜜的日子里,你是否跟我一样幸福得想跳起舞来了呢!