清晨,我早早地起床了,你们知道为什么吗?因为太激动了,我要去海滩玩。今天是我到海南亚龙湾的第一个早晨,穿上泳衣,披上纱裙。看,我很漂亮吧。
海滩边,天空是湛蓝湛蓝的,海鸟成群结队地飞来飞去,好像是一朵朵漂浮的白云。远处的海面上,可见几条船影在浮动。大海现在这么温柔,海浪轻轻地吻着岸边的细沙,侧耳倾听,像微风拂过琴弦,像落花飘临水面。
站在沙滩边,望着无边无际的大海,我突然感到自己多么渺小,就像大海的一滴水。转念又想,滴水尽管微不足道,却可以折射出太阳的七彩光芒,也正是亿万滴水的聚集,才有这波涛汹涌的大海。随着思绪的飘忽,忽然想起曾经读到的一句话:比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心。“过来游泳啊”,爸爸的一句话打断了我的思绪,我解掉身上的纱裙,“扑通”一声,跳进海里。
不知道玩了多久,竟然已近傍晚。绚丽的彩霞映在辽阔的海面,像仙女剪下的丝绸,把大海装扮得格外艳丽。我依依不舍地走回酒店。
很快降临,站在窗台,一缕轻柔的月光透过窗户,撒在了窗台上,窗台宛若镀了一层白银。我把目光转向月亮,月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云里,一会儿撩开面纱,露出她的娇容,整个世界都被浸成了梦幻般的银色。
时间不早,该睡觉了,我抱着我的小企鹅上床了。临睡之前,我轻声对小企鹅说:“希望每天都像今天一样美好”。