家乡的家训作文
每看完一个故事,我的思想就来到了另一个天空,在这片天空中总是有那么一朵白云或一颗星星让我留恋。在我心目中最亮的那颗星星是:这本书的第一个故事《一条小面包》,讲述了一个穷困小女孩总是在最后面拿面包师送给他们的面包,并且总是最小的。但她却没有忘记对面包师心存感激。在现在一些人看来,这个小姑娘太傻了,什么也不争,岂不是很吃亏?其实,真正吃亏的是那些喜欢争抢的人,他们争得了眼前的小利,却把自己不好的品德暴露在光天化日之下,对自己一生的发展大大不利。好争的人,天将与之相争;谦让的人,天将与之相让。那位面包师说的好:“我要告诉你一个道理,谦让的人,上帝会给予你幸福。愿你永远保持一颗宁静,感恩的心。”这个故事不仅让我们看到了凡事要谦让,更让我们看到了要对帮助自己的人心存感恩之心。
家乡的家训作文【三】
《处世——和谐通达的艺术》这一章节讲述了有关处世的17个小故事。