粉笔,是这个世界上最普通、最平凡的东西,也是我们在学校里最常见的东西。
粉笔,长着矮小的个头,圆柱形的身体。它的身体很脆弱,只要手轻轻一用力,它就折成了两半。如果它不小心摔倒了地上,就会摔得粉身碎骨。
每一次上课,老师需要板书时,就会习惯地拿起一支粉笔,在黑板上写字。粉笔在黑板上快速的挥动着,黑板上的知识也快速地进入了我们的脑子里。但是一节课下来,粉笔不是少了半截,就是全变成飘落在地上的灰尘了。
开学以来,我们就用了差不多十几盒粉笔。但老师靠它把知识传递给我们的,粉笔虽然很微不足道,不被人当做一回事,但它的牺牲,给我们换来了无数的知识,它的奉献,成就了明天的栋梁之才。它默默地来到这个世界上,又默默地离去,无声无息、无影无踪,但它仍然无怨无悔,它从没炫耀过它的功劳,它只想默默地为人类做一些它力所能及的事。它们将永远留在我们的记忆里,留在我们的心里。粉笔的无私奉献,让我们为之感动,让我们为之赞颂。
由粉笔,我联想了我们的老师。他们也不都像粉笔那样,为我们无私地奉献着自己的一切吗?
老师每天都在辛苦的传授知识给我们,每当夜深人静时,大家都在睡觉了,唯有老师的办公室还开着一盏亮闪闪的电灯。到了早上,老是有人这批被给,不厌其烦的给我们传授新的知识。而一些调皮捣蛋的学生总是不理解老师的心意,经常在课堂上捣乱,一个学期下去,老师的双鬓又多了几丝白发……
成长的路上,没有了老师的栽培,我们不可能会成功;没有了老师的教导,我们还是那个无知、幼稚的孩子;没有了那些默默奉献的老师,我们就不会有现在的成就;而没有了粉笔的传授,我们是永远不懂得什么是知识。
风轻轻一吹,粉笔所留下的已是消失的无影无踪……